首页>> 公立学校    
 
 
   
 
 

..埃德蒙顿公立教育局(Edmonton Public Schools)是加拿大阿尔伯塔(Alberta)省埃德蒙顿(Edmonton)区域第七公立校区全部公立学校的总称,它受埃德蒙顿教育局(Edmonton Pulblic School Board)的直接管理。埃德蒙顿公立校区环绕埃德蒙顿市中心,校区内包括从小学到高中在内的203所公立学校,其中有11所高中和7所初中提供国际课程。

..埃德蒙顿公立教育局所辖校区是阿尔伯塔省第二大的中小学校区,拥有81000名学生。此外,每年有近40000名学会通过埃德蒙顿公立教育局实行的终生教育计划参加学习或培训。

 

..埃德蒙顿公立教育局全部为走读学校,无论小学或中学,学生一般根据家庭居住地就近入学,对于家住地较远的学生,学校有校车每天负责接送。


..在埃德蒙顿政府财政和政策的支持下,埃德蒙顿公立教育局连续数十年获得了良好发展和进步。2003年,美国知名的教育学者、洛杉机加里福尼亚大学行政管理学院的William Ouchi教授经过潜心的调查和研究后发表文章,指出埃德蒙顿公立教育局是北美洲管理得最妥善的校区,“事实显示在省政府的学生期末考试中该学区的学校能够有87%的一年级学生和92%的十二年级学生取得及格或优良的成绩确实让人惊叹!”


..埃德蒙顿的公立学校都拥有高素质的教职员工、先进的教学设备、科学的教学计划和丰富多彩的课外活动。学校着重于发现、发展学生的个人特长和爱好,并重视发掘和培养学生的特殊才能,提高学生的综合素质,让学生全面健康的成长。埃德蒙顿公立教育局除设有从幼儿园到高中12年级的正规课程外,还开设有国际文凭I B(International Baccalaureate)课程、大学预备课程以及艺术、戏剧、体育、音乐、外语、职业修养等特色课程。目前,埃德蒙顿公立高中的I B(International Baccalaureate)课程在全世界仅有分布在100个国家的一千多所学校里提供此课程,从IB课程取得优异成绩的学生可直接升入诸多国际上声誉卓著的大学。

 
 
Copyright epschina.org.All 京ICP备10043333号-2 rights reserved.