首页>> 课程学分    
 
 
   
 
   

..埃德蒙顿各公立学校的课程设置均以阿尔伯塔省教育局制定的课程大纲为标准,在提供适应毕业要求的核心课程的同时,还提供30多种门类丰富的选修课程以拓广学生的视野面和知识宽度。一些学校还设有自身发展的特色课程,如葡萄牙语、瑞典语等小语种课程。选修课程的多少因校而异。但每一所学校都以高质量的教学为根本,为学生提供尽可能多的学业选择。

..根据阿尔伯塔省政府教育部的规定,学生要获得高中毕业资格,必须从政府指定的核心课和各种选修课的学习中获得至少100个学分。在所有课程中,除国际学生可选修的英语辅导ESL课程不提供学分外,其它所有课程均提供学分。

 
 

..学生每年可以选择8门课程进行学习,修习多至40个学分。同时,暑期的7月至8月间,各校还开设数个星期的暑期课程,学生可以额外修习一门课程以补充学分。
..对于原高二或高三在读的中国学生而言,可以像学校申请学分转移,以缩短获得毕业资格的时间。

学 分
..埃德蒙顿高中的课程是提供学分的,一般分为1学分课程、3学分课程和5学分课程。1学分相当于25个课时,学生在学科成绩中只要获得50%的分数,就可获得此学科的全部学分。
..比如: 艺术20 — 3学分 —75个课时;
..社会学10 —5学分 —125个课时。

   
     


..阿尔伯塔省规定的获得高中毕业资格必须的100个学分当中,大约有50个学分需要从核心课程学习中获得。学生也可以选择修习额外的核心课程以获得其余的或更多的学分。


..对于已在国内学习了部份高中课程的中国学生,在进入埃德蒙顿公立教育局就读时,可凭原所在高中出具的成绩单及公证件向就读学校申请学分转移。学分转移目前尚没有统一的标准,各校一般均按照学生提供的原在校成绩、入学测验和面试成绩的结果考虑学分转移的多少。有些学校则为适应中国学生的特殊情况,对于一些学习努力、成绩优秀的学生,往往在学期末确定转移学分的多少,以有利于学生达到毕业资格的要求。

 
           
   
           
                       
Copyright epschina.org.All rights reserved.