首页>> 毕业升学    
 
 
   
 
毕业
阿尔伯塔省政府教育部规定,高中生要获得毕业资格和高中毕业证书必须完成指定的必修课程和选修课的学习并获得学分。
具体毕业资格要求,请见以下图表:

 
 
 

 

升 学
..加拿大大学或学院在招收新生时,一般要求提供学生30年级的成绩,其中要包含大学或学院各专业指定的课程的成绩。学生在就读30年级前应充分了解自己所希望就读的大学或学院的入学要求。
..获得阿尔伯塔省高中毕业证的学生可以申请北美任何一所大学或学院,埃德蒙顿公立教育局提供的原始成绩单将被各大学接收和认可。
..学生如申请阿尔伯塔省内的大学,如著名的阿尔伯塔大学(University of Alberta) 或卡尔加里(University of Calgary), 学生可以直接通过提交大学专业要求的30年级的课程的成绩申请并进入大学就读。
..目前,中国学生在国内获得的高中毕业证书仍不为加拿大大学广泛认可,国内高中毕业的学生申请就读加拿大的大学仍需要进入大学预备课程班补修所申请大学要求的高中课程并获得学分。
奖学金
Alexander Rutherford 奖学金
..此奖学金是针对在10,11和12年级的五个指定学科课程平均成绩超过80%的学生,学生在升入大学或学院时将会获得高到2500加币的Alexander Rutherford。
RAP 学者奖学金
..此奖学金是为“注册学徒项目”中学业出色的学生而设立,学生每年可获得1000加币的奖学金,此奖学金在学生高中毕业后仍可持续申请。
 
 
                 
Copyright epschina.org.All rights reserved.