NULL 白凯南张博洋(白凯南张博洋事件)-明星绯闻-艾德娱乐网

白凯南张博洋(白凯南张博洋事件)

2023-02-01 01:28:26 153 0
艾德

白凯南张博洋(白凯南张博洋事件)

最新一期的《脱口秀大会》中,脱口秀演员张博洋再次提到白凯南抄袭事件,用段子开启diss模式,态度鲜明地表达了对抄袭的抵制态度。


事情要追溯到今年三月份,3月1日晚,笑果工厂发布声明,指出张博洋在2019年《脱口秀大会》上的原创表演被白凯南团队抄袭了,在另一档节目上表演。笑果工厂表示将依法维权,保护原创,这件事情也引发了网友的热切关注。



在《脱口秀大会》中,张博洋表演了一段“用音乐和创作来掩饰自己被拒绝的尴尬”。他自己喊着“咚次咚次咚次咚次咚次”,一路走过去,模仿了搭讪“你好”,然后被无情拒绝“走开”,又只能“咚次咚次咚次咚次咚次”尴尬离开的场面,一个人完成整个演出,引得现场观众爆笑。






白凯南的表演中,则请来了助演嘉宾,白凯南喊着“动次打次”向对方走去,搭讪“你好”,被无情拒绝“走开”,然后又喊着“动次打次”尴尬离去,创意和张博洋的表演如出一撤,完全是模仿了对方的精髓。而且虽然是两个人完成的表演,但精彩程度明显比张博洋差了很多,有种画虎不成反类犬的尴尬。



事后张博洋也发文称:“咋能演成这样呢?”疑似是讽刺白凯南抄袭了自己的原创也没演好。


张博洋也发文希望“版权诉讼能成为我重要的经济来源”,对被侵权表达了不满的态度。而在评论区,程璐和李诞等人却认为他的这个想法不切实际,看来原创文化维权之路还是任重而道远啊。



在这次的《脱口秀大会》上,张博洋再次旧事重提,他首先说自己的爸爸总是想给他意见,给他发网络段子,指导他“这个段子好,脱口秀大会讲这个”,张博洋则说“咱干点啥不好,为啥要学白凯南?”暗讽白凯南表演没有原创,只会拿网络热门段子凑数。


张博洋说,本来发生了这个事情,他还挺高兴,想在《脱口秀大会》好好讲讲。但没想到今年这个世界发生了很多大事,白凯南放在里面,简直不值一提。也充分表达了对白凯南的蔑视态度。


张博洋更戏称白凯南抄袭,他自己却能占领舆论高地,就是因为白凯南是个完美的维权对象,“有名气,没粉丝”。并拿白凯南和某流量明星对比,说如果是流量明星“抄袭”,公司可能不但不会声讨,还会邀请对方来节目做嘉宾。真是对娱乐圈的现实做了生动刻画,也再次“扎刀”白凯南,讽刺他人气低。



最后张博洋表示,自己就算成为不了流量明星,但也避免沦为白凯南。这其中大概也包括两重意思:一是自己会坚持原创,不会去抄袭别人的创意。二是对自己的未来发展有信心,不会像白凯南那样人气低。


抄袭事件发生后,白凯南方却一直没有给出说法,也没有道歉。这次在《脱口秀大会》上,张博洋总算是给自己出了口气,原创维权难,但公道自在人心。话说当年白凯南和贾玲搭档说相声时,也是风光十足,连着上了两年央视春晚,还登上《百变大咖秀》舞台成为“百变五侠”之一,很有观众缘。


只是这些年过去,两人之间的差距越来越大,贾玲勇于尝试勇于挑战,演小品上综艺开公司还涉足影视领域,人气越来越高。白凯南却只徘徊在一些喜剧综艺当中,消耗着过去攒下的人气,据说也开了公司签了艺人但没有关注度。而且缺乏规划,对于上节目表演的作品,也不够上心。表演出来的东西不好笑,吸引不到观众,路人缘就是这么一步步作没了。路越走越窄,白凯南很需要从自己身上找原因。


希望张博洋的当头棒喝能让白凯南清醒,重新找回演艺初心。原创不易,请广大演艺工作者都能且行且珍惜,遵守法律,尊重他人的付出,保护原创,人人有责。

本文未经授权严禁转载违者必究!


收藏
分享
海报
0 条评论
153
请文明发言哦~