NULL 胡雯靖-明星动态-艾德娱乐网

胡雯靖

2023-02-01 01:30:23 90 0
荣婉解梦网
胡雯靖

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 任小杰 通讯员 胡雯靖

自2020年8月份以来,东营经济技术开发区全面推行企业开办“在线指导、无纸申报、网上办理、证照快递”的“一站式”政务服务新模式。运行两个月以来,开发区新注册企业共计889家,除部分分公司因总公司办理的电子营业执照无法完成电子签名外,其余企业开办全部实行“全程网办”,网办率达99%以上。

因今年疫情原因,在全面抗击新冠肺炎疫情过程中,东营经济技术开发区范围内越来越多新设立的企业选择“全程电子化”登记方式。因此开发区审批服务部积极转变工作方式,依托信息化优势和大数据技术,配足配优帮办代办人员和后台审核人员,并由政府买单为企业提供营业执照和公章免费寄递服务,真正实现企业开办“不见面”“零风险”审批。

为了方便办事群众顺利办理公司新设立业务的需求,东营经济技术开发区审批服务部还特别制作出一套详细的“全程电子化操作流程”,其中包括账号注册、名称自主申报、公司基本信息填写、文件列表上传材料及电子签名等相关业务填写流程及注意事项;办事群众只需用微信扫一下二维码,打开微信小程序,就可预览全套的流程图。

企业开办“全程电子化”数量不断增长的背后,是工作人员网办“陪办”的结果,为应对以后持续不断的全程网办办件数量,需要及时转变工作方式和态度,在不断提高工作效率的情况下也要保持工作质量,争取一次性帮助办事群众实现企业开办,实现企业开办“一次办好”。窗口负责人说,“企业开办全程网办是一种趋势,我们的工作方式也需要及时转型升级,提高速度但不降低质量,在未来我们要去适应更多的网办业务,给群众提供更便捷的优质服务。”

在东营经济技术开发区范围内,市场主体数字不断增加,营商环境不断优化,越来越多的企业自愿在开发区入驻,广大企业群众对东营经济技术开发区的未来发展充满信心。东营经济技术开发区审批服务部将以更廉洁高效的政务理念为入驻企业展现“新速度”、“新态度”、“新温度”,用实际行动打造开发区“新品牌”,持续推进全程电子化“多领域”、“高速度”发展。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

收藏
分享
海报
0 条评论
90
请文明发言哦~