NULL 王圣迪多大了(王圣迪现在多高)-明星爆料-艾德娱乐网

王圣迪多大了(王圣迪现在多高)

2023-02-01 01:35:57 171 0
艾德
王圣迪多大了(王圣迪现在多高)

前几年,演艺圈让人很迷惑。

在这个本该演技为尊的圈子里,不少人却奉流量为王不断造星。

这使得一些演技派被流量所压制,随之出现一些讽刺性的对比。

这一边,老戏骨陈道明在台上无奈喊话:多找我们拍戏,我们要价不高。

另一边,年轻明星则依托着流量有恃无恐,甚至在拿到过亿片酬后仍直呼给少了。

演技不见长进,脾气和荷包倒是自己学会“长进”。

好在,随着有关部门清朗活动的进行,如今的流量乱象越来越少。

当前的这个圈子渐渐回归到了演技本身。

近段时间,不仅一大帮老戏骨得到机会,海清等中生代女星也在今年因秀出演技而焕发第二春。

而在曾被盖上“流量标签”的年轻明星群体里,其实也不都是流量架子,也有着不少演技派。

比如,在00后的后浪群体中,就有不少演技为人称道的新星。

话不多说,就让我们进入今日盘点,聊一聊那些20岁以下演技最好的的10位演员,也为他们的演技分个排名吧。

10、刘楚恬(13岁):7年13部戏的小芈月

2015年,国剧《芈月传》热播,这让扮演童年芈月的刘楚恬走红。

尽管出场镜头不多,但这位小芈月在有限时间里却展现着她的无限可爱值。

萌即正义,这位小萌娃因这份俏皮可爱迅速圈粉,成功走红全网。

就连“大芈月”孙俪在拍完戏后也对她念念不忘,多次表态要认其为干女儿。

而在粉嘟嘟、萌萌哒的可爱外表之下,这位小童星其实演技也很不赖。

2018年,在《芈月传》播出的3年后,刘楚恬于热剧《知否知否应是绿肥红瘦》中出场。

剧中,她扮演女主赵丽颖的小时候,戏份明显增多之下,刘楚恬也展现了演戏的灵性。

剧中的她依旧能自如地展现出年龄优势下的可爱,笑起来依旧那么甜。

到了催泪的戏份里,她极具悟性地自然落泪,模样也让人很心疼。

这有收有放的演绎,比那些挤不出眼泪的流量明星好不少。

而在逐渐走红之际,近几年的刘楚恬则以小劳模姿态演《秦时明月》《小爸妈》《喵星人》等作品,逐渐在银幕上刷屏。

时间过得很快,如今的她已进入小升初阶段。

如今的她已跳脱小时候的婴儿肥姿态,展现出了小女生之感,而演技也依旧在线。

在电视剧《小舍得》中,她就本色出演女学生夏欢欢。

此时的她早已洗去可爱光芒,眼神的迷惑闪烁中,演出了对于成长的烦恼。

自2014年参演电视剧,过去的8年时间里,刘楚恬已连拍13部戏,演技经验相当丰富。

尽管没有专业培训,但以戏代练的刘楚恬演技还是值得肯定的,未来大有可期。

9、边天扬(19岁):少年感的N种打开方式

《知否》中扮演儿时女主的刘楚恬火了,扮演儿时男主的新人边天扬也没掉队。

参演《知否》时,边天扬仅仅只有14岁,还是入行不久的新人。

凭借对角色的出色领悟,年轻的边天扬出色地展现出人物身上的少年特质

充满英气的眼神,搭配上腼腆时隐约显露的酒窝,都展现着那份浓浓的少年感。

而随着《知否》的热播,边天扬的名字渐渐有了点名气。

而此之后,边天扬参演多部热门电影/电视剧,也依托着灵性的演技,他以多种方式诠释着自己身上的“少年感”。

在岩井俊二执导、周迅、秦昊主演的电影《你好之华》中,他扮演年少时期的男主,满满一副青涩阳光的少年面孔。

到了2019年,他又颠覆了这份少年感。

那一年他被导演陈思诚挑中,在犯罪悬疑片《误杀》中扮演纨绔公子哥素察。

陈思诚曾透露,自己从边天扬的酒窝看到了邪气,于是大胆启用了对方。

而从影片呈现的效果来看,陈思诚的判断相当精准。

边天扬不仅出彩呈现一个为非作歹的禽兽少年形象,那个笑起来的酒窝更是满满的淫邪味道。

而在去年,年轻的边天扬又解锁少年的另一种形态。

在《谁是凶手》中,他客串出演一位屡遭家暴、心理严重创伤的少年肖华军

那颓唐邋遢的造型和丧气偏执的形象,与边天扬之前的形象完全不同,让人看着眼前一亮。

尽管他并没有真正意义上的主角戏,但从多个令人印象深刻的配角出演来看,这位18岁的小伙子可塑性很高。

8、边程(18岁):眼里有光也有阴霾的新“贾宝玉”

演艺圈的边姓少年不只边天扬,还包括另一位18岁少年边程。

现年18岁的边程7岁就以童星身份入行,迄今11年生涯足足拍了45部影视作品

这其中,就不乏以配角身份出演《战长沙》《如懿传》等热度不俗的国剧。

随着年龄增大,不断拍戏累积资历的边程开始获得一些重要戏份,而他也令人欣喜地抓住了机会。

在网剧《不负如来不负卿》中,扮演小和尚罗坻的他就因“眼神有戏”而引得网友一片叫好。

而在2020年,边程还在正午阳光热剧《清平乐》中担任男三号梁怀吉

剧中,演技继续精进的他更将性格温柔、形象秀气的角色演得很出彩。

《清平乐》热播期间,帅气的边程更与角色多次被顶上热搜。

随着屡因演技获赞,边程还被导演胡枚挑中,在影版红楼梦中出演贾宝玉。

一步一个脚印,这位被称为“眼里有光”的美少年演艺之路看上去是很光亮的。

但稍显遗憾的是,随着曝光度增高,年轻的边程也暴露自己的年少轻狂。

在某次直播中,他对着女搭档口不择言,以“臭脚”等词汇嘲讽对方。

随后的他还被拍到16岁就在路边抽烟的画面,这也给边程原本良好的形象蒙上阴影。

不得不说,边程的演技潜力很高,但这条演艺之路是往上走还是向下掉,边程需要三思一番了。

7、史彭元(17岁):低调拍戏的“坏小孩”

国剧《隐秘的角落》热播让外界记住戏里的“坏小孩三人组”,更记住了戏外三位演技不俗的小演员。

这“坏小孩三人组”中,年纪最大的角色严良由小演员史彭元扮演。

剧中,史彭元将角色叛逆夹带热血的气质演得很鲜活,一个充满正义感的野孩子形象跃然而现。

凭借在《隐秘的角落》中的出彩演出,年轻的史彭元至此进入外界视野。

但在走红之后,史彭元却始终保持低调,鲜少出席公众活动的他只是默默在拍戏。

2020年底,他受名导陈凯歌邀请参演微电影《淑贞》,在片中与沙溢等人搭戏。

而这次的合作经历,也让陈凯歌对于灵性的史彭元印象深刻。

在陈凯歌筹拍《长津湖》阶段,他直接将这个小伙子带到剧组,让他扮演新兵张小山的角色,而该角色这段戏份也十分催泪。

尽管成名后拍戏不算多,但在演艺圈稳扎稳打之下,低调的史彭元始终站稳了位置。

关于史彭元,还有一个场外花絮不得不提。

去年5月,他被网友拍到在北京颐和园见义勇为搭救孩童,救完人后的他选择低调离开。

直到被网友爆料发帖,史彭元才在接受媒体采访时回应:这是一件本能做的事。

低调演戏,踏实做人,这样的“严良”实在是令人喜欢。

6、王圣迪(12岁):灵性十足的“国民闺女”

《隐秘的角落》坏小孩三人组,下面轮到文静小女孩普普了。

剧中,这位眼神中写着童真、也写满了故事的女孩由童星王圣迪扮演。

在拍摄《隐秘的角落》时,王圣迪还不到10岁,是三人组里最小的。

尽管年纪尚轻,但悟性很高的王圣迪还是将普普的小大人特质演得很出彩,章子怡还曾发文评价其“演技有爆发力”。

而自《隐秘的角落》之后,王圣迪还接连参演《刺杀小说家》《我的姐姐》《爱很美味》等爆款作品,逐渐树立了可爱的“国民闺女”形象。

在国剧《爱的美味》中,王圣迪更是一改昔日楚楚可怜的小女孩形象,展现鬼马机敏的一面

剧中,王圣迪扮演单亲家庭里成长的女孩雯雯,伶牙俐齿的她日常操心于父亲的终身大事,并时常与对方斗嘴。

但即便嘴里埋怨,在外人面前,这位鬼马小孩却极为鲜明地开启护爹模式。

这前后的俏皮画风,也让王圣迪赢得评论区网友们“宝藏闺女”的称赞。

有趣的是,这份所谓的“女儿感”甚至还延伸到同组搭戏的演员。

演员秦昊曾表示自己戏外狂拍王圣迪的照片,并与妻子伊能静进行互动。

就连比王圣迪只大几岁的荣梓杉都公开表示,将来期待有一天让王圣迪演自己的“女儿”。

毕竟,谁不想身边有这样一个可爱的小棉袄呢?

5、赵今麦(20岁):“连死18次”跻身顶流的小花旦

2022开年,《开端》火了,00后女星赵今麦也跟着火了。

在开年全网刷屏的《开端》中,赵今麦扮演的女主给人留下深刻印象。

在不断重置时间的剧情设定下,她饰演的女大学生李诗情在重复爆炸的公交车上不断经历死亡循环。

短短16集的剧情里,赵今麦的角色共遭遇18次死亡,而她也因演出这18次不同的死亡状态收获好评。

这其中,最出彩的当属第八集里的“割喉戏”。

剧情里,女主李诗情遭反派锅姨突袭割喉,从“临死”前的惊恐错愕,到“重置生命”后的惊魂未定,赵今麦的表演收获了称赞。

尽管《开端》只是赵今麦生涯首次出演女主角,但年轻的她扛住压力的出彩发挥赢得喝彩。

在《开端》热播期间,持续刷屏的赵今麦更成为社媒领域断层领跑的人气女星,强势跻身顶流。


而随着开年打出代表作《开端》,以双料第一身份进入中戏的赵今麦已展现出年轻一代的实力,这位炙手可热的一线花旦未来前景无限。

4、邓恩熙(17岁):多变的电影脸少女

有的人天生就是电影脸,这句话用在邓恩熙身上,非常合适。

邓恩熙是少年模特出道,9岁的时候就拿到了中国首席少儿模特大赛的季军,11岁就出演了个人电影处女作《嫌疑人X的献身》

虽然戏份不多,但邓恩熙在大银幕上的初次表现却很是亮眼。

而她的这份表演天赋也被经纪公司时代峰峻看到,成为旗下签约的第一个女艺人、也成为TFBOYS的同门师妹。

但成为高流量组合的师妹并不全是好事,很多粉丝没办法接受这个小师妹,邓恩熙一度遭受网络暴力。

但即便承受莫名的争议,邓恩熙事业重心却没有因此影响,此后的她一直在影视领域里深耕。

虽然出道年纪很小,但是邓恩熙没有童星的稚嫩,身材的高挑和长相的大气更让她在大银幕上从容驾驭各种角色。

岩井俊二监制的《你好,之华》里,她一人分饰两角,少女之南和之南的女儿。

戏里,她还与00后演技派小花张子枫搭戏出演其姐姐,实际年龄比张子枫小4岁演起来的她演起姐姐来毫无违和感。

这边在《你好之华》里以恬静气质圈粉,一转头她又成了《无名之辈》里的叛逆少女马依依。

到了犯罪电影《风平浪静》,邓恩熙又与演技派章宇对戏尽显张力,角色魅力一下子就显现了。

再到青春犯罪电影《少女佳禾》,当时只有14岁的她更因此片斩获上海国际电影节最受传媒关注新人女演员奖。

虽然一直在演少女,但是邓恩熙的少女确实是多变的。

她既可以是青春靓丽的活泼女孩,也可以是恬静可人的文艺少女,还可以是叛逆的,懵懂的,有故事的......

接下来,她又有新电影新角色,在刚开机的犯罪电影《怒江》里,她饰演一个早熟的留守女孩,不仅在外形上有突破,这个角色也变得更加复杂。

从小配角到大女主,17岁的邓恩熙未来的路还很长。

3、荣梓杉(16岁):野蛮生长的“未来影帝”?

又聊回来《隐秘的角落》“坏小孩三人组”,这回我们聊的是小男主朱朝阳扮演者荣梓杉

戏里,荣梓杉将角色内心敏感、外表缄默少言的形象演得很鲜活。

往往一个皱眉、一个直视,荣梓杉就让人感受到角色的“城府”。

接拍该剧时,荣梓杉其实只有12岁(注:《隐秘的角落》拍摄于2018年),但他却以与年龄不相符的沉稳演技将这一复杂角色演活。

就连与他搭戏的演员张颂文都称赞,荣梓杉的表演很走心。

凭借2020年《隐秘的角落》一剧,荣梓杉至此走红全网。

至此之后,荣梓杉则以野蛮生长之势在演艺之路上开拓。

去年五一档,他与郭富城、张子枫、段奕宏等人搭档出演悬疑片《神秘来客》。

片中,荣梓杉继续展现隐忍式演技,在与张子枫的多场对峙戏份让人感受着演技的光芒。

而在国剧《雪中悍刀行》中,荣梓杉则化身性格天真无邪的北椋次子徐龙象。

此时的他身上完全洗掉之前的“黑化”属性,演绎了一个憨厚老实、无心卷入朝堂纷争的童真少年。

荣梓杉的多变得到外界的一致认可,也被名导陈思诚看在了眼里。

今年2月,陈思诚经纪公司官宣与荣梓杉签约,而陈思诚新片《外太空的莫扎特》也已确定由荣梓杉和黄渤来主演。

在商业营销极为成功的陈思诚运作下,荣梓杉被看好在未来院线里大放异彩。

随着舞台逐渐变大,除了身高已野蛮生长至近1米9,荣梓杉事业上也有望继续“窜一窜”。

2、韩昊霖(13岁):他真的只有10岁吗?

对很多人而言,或许韩昊霖三个字有些生疏。

但只要放上他的照片,相信绝大多数人不会陌生。

没错,韩昊霖就是近年来活跃于各大热门影视里这张小熟脸童星。

2019年上映的《我和我的祖国》《夺冠》篇中他扮演的冬冬就深深打动了我们。

在了让街坊能收看到女排争冠之夜的电视画面,充当“信号指挥员”的冬冬含泪放弃与小伙伴小美见最后一面的机会。

夹杂着与小伙伴离别的感伤情绪,冬冬的泪目一刻让无数影迷动容,而韩昊霖的自然演技更让导演徐峥现场落泪。

徐峥更是在事后盛赞,自己不会把韩昊霖当小演员看,只会将他视为演技成熟的成年演员

而在以小冬冬形象深入人心后,韩昊霖还在多部热门国剧中疯狂秀演技。

《庆余年》中,他扮演古灵精怪的少年范闲,言谈举止间活脱脱一个调皮小子。

而到了《雪中悍刀行》,他则很夸张地接演反派角色赵宣素

剧中,赵宣素是一个年逾百岁却依旧童颜的道家祖师,他利用“身体优势”伪装成孩童接近男主徐凤年。

这个外表与内里相差近百岁的角色,对韩昊霖演绎难度极大,但他却令人惊讶地接过了角色。

一方面,他演出了百岁武林高手的黑化姿态,眼神中满是老谋深算的味道。

另一方面,他还演着戏中戏,演绎出“强装天真孩童的百岁老人”的状态

这一张一弛间极具难度,而韩昊霖却用演技克服了困难。

而到了《人世间》里,这位童星又主动给自己上强度。

这回,他在剧中扮演盲人角色郑光明,眼神黯淡光芒的他将一个遭受命运不公的盲人演得很出彩,也很催泪。

能演百岁老人,还能演落魄盲人,这位只有12岁的童星展现了与年龄不符的沉稳。

1、文淇(19岁):14岁拿大奖的天才少女

12岁的韩昊霖已足够出彩,但榜单过度内卷之下,很遗憾,第一名不是他。

榜单第一位,来自一位14岁就站上影坛高峰的天才少女文淇

2017年11月,第54届金-马奖颁奖典礼上,14岁的文淇引发全场关注。

凭借在《嘉年华》中对底层求生的贫困少女的刻画,文淇入围影后角逐,与张艾嘉、惠英红等大咖正面PK。

又凭借在《血观音》中扮演黑化少女棠真,文淇还顺带着入围最佳女配角逐。

同时入围影后和女配,一人独自冲击两项华语影坛大奖,这位14岁少女不可谓不传奇。

尽管在最终的影后之争中败北,但依靠在《血观音》中对棠真外表看似无害、内里阴狠黑化的刻画,14岁的文淇最终斩获金-马最佳女配的大奖。

在“一夜成名”后,年轻的文琪站上无数人生涯都难以企及的高峰,并被冠上了天才少女的头衔。

但事实上,文淇成为天才少女的背后付出了很大艰辛。

在接演《嘉年华》前,文淇曾私下跑到酒店服务员,从最底层的清洁工作开始体验。

在参演电视剧《天坑鹰猎》时,她又硬核上阵,又是练箭术又是学习武术。

一切一如文淇在采访中回应的那样:

有一些东西就是大家看不到的,都说我是天才少女,那我背后也有努力不是吗?

在斩获大奖后的这几年,文淇并没有刻意营销自己,参演作品频率不算高。

但在接演《天坑鹰猎》等多部国剧时,她的演技倒也获得外界认可。

2021年夏天,文淇以港澳台地区双料第一的身份考入中央戏剧学院,继续潜心深造演技。

尽管生涯起点远远高于同龄人,但文淇却一步一个脚印走着,她的未来显然还有更多精彩的故事。

以上就是20岁以下(含20岁)新星的演技排行榜。

这些人或许演艺经验稚嫩,但演技上却一点也不含糊。

在可想而知的未来里,以上这些名字仍有望继续带给我们“惊喜”,每一个人都有成为巨星的希望。

毕竟,年轻就是资本,未来肯定是他们的!

而有他们的存在,演艺圈也有信心对流量明星们说不,流量时代将彻底远走!

青石电影 | 乐乐德

本文系青石电影原创内容,未经授权请勿以任何形式转载

收藏
分享
海报
0 条评论
171
请文明发言哦~